Cantineiras de Catas Altas são classificadas em Concurso Nacional de Receitas da Alimentação Escolar

As cantineiras das escolas municipais de Catas Altas foram classificadas na segunda edição do Concurso Nacional “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”.

Os cinco pratos inscritos foram qualificados na primeira etapa eliminatória do concurso. São eles:

– Escondidinho Cremoso de Vaca Atolada, da Ivanete (Escola Agnes Pereira Machado)
– Nhoque da Cida, da Aparecida (Escola João XXIII)
– Escondidinho de Legumes, da Fatinha (Escola João XXIII)
– Suflé de Inhame, da Rosilene (Escola Agnes Pereira Machado)
– Torta de Milho Verde, da Terezinha (Escola Chapeuzinho Vermelho)

A seleção levou em conta as receitas mais caprichadas de cada região, disseminando preparações saudáveis e saborosas em todo o país.

Nesta próxima etapa, serão eleitos os melhores pratos de Minas Gerais, que concorrerão na etapa regional, representando a região Sudeste. O resultado será divulgado ainda neste mês de agosto.

O concurso, promovido pelo Ministério da Educação e da Cultura (MEC) e Fundo Nacional de Desenvolvimento, tem como objetivo valorizar o papel das merendeiras e merendeiros e promover a formação de hábitos alimentares saudáveis nas escolas.

Os vencedores farão parte de um livro de receitas, que será distribuído pelo MEC nas escolas, receberão premiação em dinheiro e uma viagem internacional.