Prefeitura de Catas Altas promove oficinas gastronômicas na Festa do Vinho

Além da programação cultural, com apresentações de bandas locais, intervenções circenses, feira de gastronomia, festival do vinho e shows com as bandas 14 Bis, Vanessa da Mata e Rockin’ Strings Orchestra, a Festa do Vinho de Catas Altas contará com diversas oficinas de culinária.

Os cursos serão realizados pelo Senac/MG antes mesmo da festa começar. No dia 18 de maio, as oficinas serão destinadas aos produtores e barraqueiros locais. Na ocasião, eles vão trabalhar com queijos, doces e fermentados da região, com o objetivo de mostrar novas formas de comercializar os produtos ao longo do evento, acompanhado do vinho de jabuticaba.

Já nos dias 20 e 21 de maio, será a vez público do festival poder participar das oficinas que terão duração de uma hora. Elas serão realizadas em três horários diferentes: às 13 horas, às 15 horas e às 17 horas.

Para completar, nos dois dias, será montada uma cozinha aberta, no meio da praça, onde o chef do Senac e cozinheiros locais irão preparar diversos pratos, ao vivo, para que o público possa degustar, enquanto aprecia a boa música do Festival. A cozinha show será realizada às 14 horas.

A Festa do Vinho de Catas Altas é um evento que valoriza e preserva a cultura local. Neste ano, ela será realizada de 19 a 21 de maio, na Praça Monsenhor Mendes. Na ocasião, os produtores do vinho de jabuticaba são premiados pela qualidade dos produtos, que são conhecidos nacionalmente.