A Secretaria de Saúde, em parceria com a Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente e EMATER-MG, realizou no período de 05/09 a 24/10/2022 o Curso de Boas Práticas de Serviços em Alimentação.
Atendendo a uma demanda do município e coordenado pela Vigilância Sanitária Municipal, o curso, de caráter multidisciplinar, foi oferecido gratuitamente aos empreendedores e produtores rurais.
A capacitação abordou assuntos relacionados às boas práticas, tratamento de água, esgotamento sanitário, tratamento do esgoto nas áreas urbanas e rurais, elaboração do manual de boas práticas, procedimentos operacionais além de outros assuntos pertinentes à saúde e alimentação.
Profissionais como farmacêuticos, enfermeiras, nutricionistas, engenheiros sanitários e ambiental, técnicos agrônomos e agentes de endemias se desdobraram para oferecer o que tem de mais atual às boas práticas de serviço de alimentação.
“O objetivo do curso foi identificar, avaliar e controlar os riscos químicos que possam ter origem nos alimentos, desde sua produção até o consumo, visando uma alimentação saudável e segura para a população”, destaca a Secretária de Saúde, Jalizy Rodrigues.
por Assessoria de Comunicação