Dando continuidade ao Projeto Prepara Gastronomia, a Prefeitura de Catas Altas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, realizou em dezembro mais uma etapa de consultorias personalizadas voltadas para o setor de alimentação do município. A ação busca aprimorar a gestão e a qualidade dos serviços oferecidos pelos empreendedores locais, proporcionando capacitação técnica e inovação no setor.
Nesta fase, a renomada chef e consultora Mariana Gontijo atendeu duas empresas: Silvana Alves Artesanal e Frutos da Terra, ambas com foco em melhorias de cardápio e técnicas de produção. Para a empresa Silvana Alves Artesanal, que se preparava para inauguração, foi elaborado um cardápio inicial estratégico, considerando a capacidade produtiva e o atendimento ao público. Já no atendimento à empresa Frutos da Terra, a consultora trabalhou no desenvolvimento de novas receitas, como chutney de manga e cebola roxa, além de conceitos técnicos como mise en place, precificação e boas práticas de produção.
O Projeto Prepara Gastronomia é realizado em parceria com o Sebrae e a Samarco, reafirmando o compromisso da Prefeitura de Catas Altas em apoiar o desenvolvimento econômico local e fortalecer o comércio do município por meio da qualificação e inovação no setor.